Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
- 150 g de farine T110
- 50 g de son d’avoine
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- 2 càs de sirop d’agave
- 2 càs d’eau tiède
- 5 cl d’huile de pépins de courge
Pour l’appareil à flan :
- 3 œufs
- 3 càs de sirop d’agave
- 100 ml de crème de soja
- 100 ml de lait de soja vanille
Et bien entendu,
- quelques tiges de rhubarbe
- 2 càs de sirop d’agave
Préparation :
Dans un premier temps, commencer par éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes. Mettre les cubes de rhubarbe dans un saladier avec 2 càs de sirop d’agave, mélanger et réserver.
Dans un saladier ou dans le bol de votre mixeur (Thermomix pour moi), mettre la farine T110, le son d’avoine et la poudre d’amandes. Programmer 30 secondes / vitesse 10.
Ajouter l’œuf, le sirop d’agave, l’eau tiède et l’huile et programmer environ 45 secondes / fonction Pétrin.
Mettre la pâte en boule et l’étaler sur votre plan de travail fariné. J’ai pu concocter une tarte rectangulaire et 2 tartelettes moyennes.
Faire préchauffer le four à 180°.
Disposer la rhubarbe sur les fonds de tarte.
Préparer l’appareil à flan : mélanger tous les ingrédients de l’appareil au fouet et verser l’appareil sur la rhubarbe.
Enfourner les tartes 30 minutes à 180° (20 minutes seulement pour les tartelettes).
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